г. Екатеринбург,
ул. Радищева 6-А, офис 506
+ 7 932 110 55 88
vp_ekb@bk.ru

Роды за границей – хорошая инвестиция в будущее

 

Пожалуй, нет на свете таких родителей, которые не пожелали бы для своего чада наилучшей судьбы. И речь сегодня пойдет не столько о воспитании, вложении денег в образование и устройстве комфортной жизни ребенку, сколько о выборе родителями, скажем так, «места под солнцем» для своего наследника.

 

Речь идет о родах за границей. Которые помимо качественной медицины, сопровождающей таинство появления на свет нового землянина, дают право обретения ребенку паспорта государства, где уровень жизни намного привлекательнее, чем в наших странах. Юридически это именуется как «Право почвы».

 

Стоит ли тут распинаться об упомянутом качестве медицины, которое, чего греха таить, в более цивилизованных странах на порядок выше... Ну, вы и сами об этом знаете. А врачебная (да, пожалуй, и человеческая) этика не даст возможности медсестрам и акушерам повышать голос на своих пациенток, с чем, к сожалению, иногда сталкиваются роженицы в странах СНГ. Основной же аргумент, в пользу родов за рубежом – обретение ребенком гражданство страны, в котором он был рождён (правда не во всех странах подобное практикуется, но об этом – чуть ниже).

 

В качестве примера упомянем здесь 14-ю поправку к главному документу Соединенных Штатов Америки – Конституции – которая сообщает нам о том, что любой ребенок, появившийся на свет на землях США, автоматически считается американцем. К тому же, этот ребёнок, отметивший 21-й год своего рождения, будет иметь право оформить документы на «воссоединение семьи», что в переводе на гражданский язык означает «перевезти в США своих родителей и, конечно, свою «вторую половину».

 

Как ни странно, законодательство практически всех стран Европы не рассматривают автоматическое обретения подданства детьми, рожденными на их территории. В связи с этим, многие родители выбирают страны для предстоящих родов, расположенные в Северной или Южной Америке. И, помимо хорошо зарекомендовавших себя в вопросах приема иностранных рожениц США и Канады, сегодня от них не отстают и такие страны как Чили, Мексика и Уругвай. К ним мы рекомендуем присмотреться будущим родителям особо. Поскольку здесь уровень медицины не уступает по качеству, но имеет неоспоримый плюс – стоимость услуг ниже.

 

Не будем упоминать в данной статье экстремальный способ родов за границей (и не советуем им пользоваться), когда беременная соотечественница, на ранних сроках, пока ещё не округлился животик, выезжает на чужбину, и дожидается там часа икс. Согласно законам, в тех же Штатах, медучреждение обязано оказать всю необходимую помощь роженице, причём бесплатно. Но остаётся риск, что не совсем легальные действия вскроются, и, в конечном итоге «счастливая» мамаша больше никогда не получит визу в эту страну. Понятно, что это негативно повлияет на обретение желаемого гражданства ребёнком.

 

Всегда стоит идти легальным путём. Для этого необходимо подписать договор с компанией, которая обеспечит сопровождение при родах. Подберет медперсонал и клинику, обеспечит жильём на всё время пребывания, снабдит переводчиком и конечно оформит необходимые документы на родившегося.

 

Комментирует Юрий Моша, руководитель миграционной компании «Второй Паспорт»: «Родовой туризм присутствует в перечне наших услуг, как и его сопровождение. Мы считаем, что для будущей мамы важен не только уровень и качество медуслуг, но и комфортные условия, от которых зависит, как пройдут роды. Мы предоставляем русскоговорящий медперсонал, который уже давно привык к роженицам из стран постсоветского пространства. И имеем положительный опыт по отношению к не одному десятку подобных клиентов».

 

Какие же плюсы сопровождают родителей, решивших рожать на территории другого государства?

В первую очередь: немалый опыт медперсонала в ведении родов у женщин бальзаковского возраста – там большинство пациенток именно в таком возрасте. Вспомните нашу действительность – до недавнего времени такой контингент характеризовался термином «возрастная роженица» или чего хуже – «старородящая».

Далее: те ВИП-услуги, которые могут себе позволить селебрити, там являются нормой жизни. Зарубежные роддома оснащены, ко всему прочему, качественным оборудованием, а подготовка медперсонала не оставляет сомнений в компетенции. Вы удивитесь, но «там» практически не знают такого понятия как «внутрибольничная инфекция». В отечественных клиниках десятилетиями присутствуют те же стафилококки.

К тому же роженицы имеют возможность воспользоваться на выбор «вертикальные роды» или «роды в воде». Здесь всегда используются методы обезболивания.

Высокий показатель успешности при родах обозначен хорошей оснащенностью качественной техники и подготовкой врачей. Особое внимание здесь уделяется недоношенным малышами, а также двойняшкам.

Присутствовать в палате, где лежат мама с малышом, родственникам можно хоть круглосуточно. Если состояние мамы и малыша позволяют, то выписка из клиники может быть осуществлена уже через 12 часов.

 

Пожалуй, стоимость услуг, о которых мы говорим, можно расценивать как небольшой минус во всем этом процессе. Действительно, будущим родителям потратиться придётся на «обретение второго гражданства» своему ребёнку. Бюджетный вариант родов (включая все расходы) на территории другого государства примерно обойдётся в стоимость нового автомобиля среднего класса. Но, если обратиться за помощью по родовспоможению в частные клиники своей страны, то расходы здесь, скажем так, неприятно удивят.

 

В любом случае решающее слово остаётся за будущими родителями. Но всё же им стоит прислушаться к доводам разума.

 

«Несомненно, роды в США я считаю хорошей инвестицией в будущее семьи. Во-первых, вам гарантировано качественное медицинское обслуживание при родах, а это значит, что значительно снижается риск здоровью мамы и малыша. Во-вторых, возможность, со временем, легально эмигрировать в Штаты – это очень правильный «План Б», учитывая, какая нестабильная обстановка складывается на постсоветском пространстве. И в-третьих, Америка – это место, где сосредоточены самые престижные университеты и головные офисы многих всемирно известных компаний.

А значит, это отличное место для старта будущей карьеры, которая приведет к достойной и благополучной жизни» – говорит Юрий Моша.